С. Полторак: Террористы делают все, чтобы были жертвы среди гражданских

Об этом в Славянске заявил командующий Национальной гвардией Степан Полторак, сообщили УНИАН в пресс-службе МВД.

«Враг провоцирует нас, и делает все возможное для того, чтобы мы применяли мощное оружие, чтобы спровоцировать жертв среди мирного населения», — сообщил командующий.

Читайте: Ситуация в Славянске. Боевые группировки террористов применяют тяжелое вооружение — Минобороны

По его словам, боевики вооружены гранатометами, минометами, пулеметами. «Люди хорошо обучены. По внешним признакам, они далеко не славянской внешности», — сказал Полторак.

Он подчеркнул, что украинские силовики делают все, чтобы уберечь мирное население. «Дороги перекрыты, но мы даем возможность проехать гражданским лицам для того, чтобы они не попали под обстрел и не были ранены», — сказал командующий Нацгвардией.

Читайте: Вооруженные боевики в Славянске обстреляли автобус, который перевозил раненых

Как сообщал УНИАН, по данным МВД, сегодня во время проведения АТО в Славянске 4 представителя МВД были убиты, около 30 — получили ранения. Террористы стреляют из автоматов и минометов. «Тактика боя нападающих — прикрываться живым щитом из числа местного населения. Кроме того, местные жители сообщают, что нападающие массово обстреливают и поджигают жилые дома. Есть жертвы среди местного населения», — сообщает УСО МВД Украины.

Источник: УНИАН