Госпогранслужба: «Из Приднестровья диверсанты в Украину не проникали»

Информация о том, что на территорию Украины из Приднестровья за последние трое суток проникло около 250 диверсантов, действительности не соответствует. Такое заявление сегодня, 6 мая, сделала пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Приднестровский сегмент украинско-молдавской границы в данный момент находится под усиленным контролем. Он охраняется не только Государственной пограничной службой Украины, но также и Миссией Европейского союза по приграничной помощи Украине и Молдове. Охрана украинско-молдавской границы осуществляется в усиленном варианте. Туда постоянно привлекаются сотрудники Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел. На пропускном пункте постоянно проводится тщательный пограничный контроль всех лиц, следующих в Украину», — гласит сообщение пресс-службы ведомства.

В ведомстве также добавили, что за последнее время в пропуске на территорию Украины по разным причинам отказано более 400 гражданам Российской Федерации. Сообщается, что все они пытались попасть в Украину с территории Молдовы.