Необходимо поддержать украинцев, покинувших Крым — Тимошенко

Кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинские граждане, которые были вынуждены покинуть Крымский полуостров после оккупации Россией, сейчас нуждаются в поддержке и внимании со стороны государства, в частности в обустройстве своей жизни на материке.

При этом Юлия Тимошенко отметила, что уже подготовлен соответствующий законопроект, в котором обозначены все системы социальной защиты для этих людей.

«Этот законопроект уже поддержан профильным комитетом, и мы надеемся, что максимум через неделю этот закон приобретет юридическую силу», — сказала она.

Также Юлия Тимошенко заявила, что Крым остается украинской территорией, которая временно оккупирована иностранным государством.

«Нам нужно вернуть Крым Украине, и мы сделаем это очень быстро. Я верю, что единство нашей страны, единство всего демократического цивилизованного мира прекратит агрессию, вернет нам наши оккупированные земли», — подчеркнула экс-премьер.

Сегодня, 6 мая, Юлия Тимошенко встретилась с военными и их семьями, которые были выведены из Крыма и в настоящее время находятся в Николаевской области.