Милиция задержала мужчин, повредивших памятник Богдану Хмельницкому в Кировограде

В пресс-центре МВД Кировограда сообщили, что правоохранительные органы установила лиц, которые повредили на Пасху памятник Богдану Хмельницкому.

«Событие, которое произошло в период Пасхальных праздников, вызвало значительный общественный резонанс. Поэтому задержание подозреваемых стало делом чести для кировоградских правоохранителей, — отметил начальник горотдела Владимир Куценко. — Лицами, совершившими правонарушения, оказались двое местных жителей. В Кировоградский горотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются отбить с памятника металлические детали. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа».

Благодаря принятым следственно-розыскным мероприятиям, сотрудники милиции установили личности подозреваемых и задержали злоумышленников, которыми оказались двое кировоградцев 24-х и 26-ти лет.

Накануне мужчины отдыхали в одном из ночных клубов города, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались оторвать медный колос с памятника Богдану Хмельницкому. Злоумышленники намеревались сдать металлические детали на металлолом, а деньги потратить на собственные нужды.

Предварительно действия подозреваемых квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.