Порошенко: «Украина в ближайшее время не сможет стать членом НАТО»

Кандидат на пост президента Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко считает, что в ближайшее время Украина не сможет стать членом Североатлантического альянса.

«Украина, которая находится в состоянии войны, по уставу НАТО, не имеет права подавать заявку на вступление в организацию», — заявил Порошенко на пресс-конференции в Кировограде во вторник. По словам кандидата в президенты, для того, чтобы вступить в НАТО «необходимо выиграть войну и привести мир и спокойствие» в государстве.

По мнению кандидата в президенты Петра Порошенко, будущий президент должен объединить Украину. «Когда в стране 70 процентов будет за НАТО — Порошенко первый поведет (в НАТО), если 30 процентов за НАТО, то — нет, потому что это возможный риск потери Донецкой, Луганской области, Харькова или Одессы», — считает он.

Порошенко также напомнил и о том, что лидерами стран Евросоюза уже разработана и согласована новая форма безопасности соглашения, которое заменит Будапештский меморандум. Напомним, выборы президента Украины состоятся 25 мая 2014 года.