Россия намерена добиваться правды о трагедии в Одессе, — Сергей Лавров

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, в Европе многие годы закрывают глаза на возрождение идеологии фашизма.

По словам Сергея Лаврова, которые приводят российские СМИ, в Европе «hellip;закрывают глаза, как вербуют новых сторонников данной идеологии, но то, что происходит сейчас, — это не просто марши с лозунгами, это проявление фашизма «вживую»». Произошедшее 2 мая в Одессе Сергей Лавров назвал «чистым фашизмом». Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия не позволит «»замести под ковер» расследование» трагических событий в Одессе и что РФ будет «добиваться правды», чтобы «ни одна часть правды не осталась не преданной гласности».

По данным властей Украины, в результате беспорядков и пожара в доме профсоюзов в Одессе 2 мая погибли 46 человек, а более двухсот обратились за медицинской помощью. 2 мая в Одессе был также сожжен палаточный городок на Куликовом поле.

Со ссылкой на «Интерфакс-Украина» в СМИ приводится сообщение, что в лечебных учреждениях Одессы по состоянию на утро 7 мая остается 62 пострадавших во время трагических событий 2 мая. 26 человек — находятся в тяжелом состоянии и остаются в отделениях интенсивной терапии.