В РФ считают, что Корчинский руководил бандой в Чечне

Следственный комитет Российской Федерации установил, что лидер политической партии «Братство» Дмитрий Корчинский руководил бандитским формированием в Чечне. Кроме того, лидер ВО «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок входил в состав этой банды. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Следственного комитета РФ.

По имеющимся данным, главное следственное управление СК Российской Федерации в Северо-кавказском округе возбудило уголовное дело против некоторых граждан Украины, которые состояли в УНА-УНСО. В частности, уголовные дела возбудили против Игоря Мазура, Дмитрия Корчинского, Валерия Бобровича, Олега и Андрея Тягнибоков, Владимира Мамалыги, Дмитрия Яроша и других лиц. Все указанные лица подозреваются Кремлем в совершении преступлений, которые предусмотрены частями 1-й и 2-й статьи 209-й УК России. Всем лицам инкриминируют «Создание устойчивой вооруженной банды в целях нападения на граждан«. Кроме того, украинцев обвиняют в руководстве такой бандой и участии в нападениях.

«Во время расследования уголовного дела была получена информация об организации банды из представителей УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против российских сил на стороне чеченских сепаратистов с 1994 по 1995 годы«, — сказано в обращении ведомства.

Кроме того, Следственный комитет РФ принял решение соединить все указанные уголовные дела в одно производство. Проводить расследование будут специалисты из главного следственного управления СК Российской Федерации по Северо-кавказскому округу.

Ранее сообщалось, что СК РФ продлил срок расследования по уголовному делу в отношении Дмитрия Яроша. Также Следственный комитет Российской Федерации заочно предъявил Дмитрию Ярошу обвинение за публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации.