Сожаления Ангелы Меркель по поводу Парада Победы в Крыму неоправданны, — пресс-секретарь Путина

Судя по информации, которая появляется в российских СМИ, празднование Дня Победы в этом году в Крыму пройдет с размахом. Так, глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу отмечал, что над Севастополем в ходе военного парада, приуроченного ко Дню Победы, пролетят 70 самолетов ВВС России, что будет символизировать 70-ю годовщину освобождения Крыма от фашистских захватчиков.

Отметим, в СМИ со ссылкой на Deutsche Welle сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление в связи с планами Российской Федерации провести в Крыму в условиях, когда на Украине сохраняется напряженная ситуация, парад 9 мая.

Такое заявление канцлера Германии прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, слова которого приводятся со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы». «Сожаления Ангелы Меркель по поводу Парада Победы в Крыму неоправданны», — заявил Дмитрий Песков и подчеркнул следующее: «Мы полностью разделяем сожаления по поводу сохранения напряженности на Украине, эту озабоченность. Мы крайне озабочены тем, как развивается ситуация на Украине. И продолжаем наш диалог».

Однако ситуация в Украине, как отметил пресс-секретарь российского президента, «не может иметь отношение к параду в Крыму».