В побеге Фучеджи виноваты столичные правоохранители, — одесский губернатор

В том, что бывший заместитель одесской региональной милиции Дмитрий Фучеджи сумел сбежать за границу, виноваты не одесские, а киевские силовики. Такую точку зрения выразил новый руководитель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица. Слова Палицы приводят «Укринформ».

«Дмитрий Фучеджи исчез не на территории Одесской области, а на территории Киевской области. В том случае, если бы этот инцидент произошел в Одесской области, я бы однозначно сделал какие-то кадровые выводы, а также просил бы об этих выводах руководство страны. Однако все то, что произошло в Киеве, я понять не могу. Этот случай возвращает какие-то старые механизмы. Мне бы хотелось верить, что все это будет раскрыто, а органы, которые занимаются расследованием этого дела, расскажут нам всю правду»,- выразил свою точку зрения одесский губернатор.

Напомним, что 7 мая бывший заместитель руководителя милиции в Одесской области Дмитрий Фучеджи сумел покинуть территорию Украины. После этого Дмитрия Фучеджи объявили в розыск. По предварительным данным, он скрывается в Приднестровье.