Военных Нацгвардии вывели из Мариуполя

Военные Национальной гвардии сегодня, 10 мая, были выведены из эпицентра событий в Мариуполе Донецкой области. Как сообщили в пресс-службе Национальной гвардии, это сделано для того, чтобы не провоцировать мирных жителей Мариуполя. Сообщается, что по состоянию на утро сегодняшнего дня, ситуация в Мариуполе остается стабильно напряженной.

«Действия, которые совершают злоумышленники, прежде всего, направлены на то, чтобы сорвать проведение президентских выборов в украинском государстве. И руководство Национальной гвардии Украины и личный состав продолжают делать все возможное для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в Мариуполе», — гласит сообщение пресс-службы Национальной гвардии.

Помимо этого в пресс-службе ведомства добавили, что вчера в Мариуполе во время столкновений погиб один военный, а еще четверо были ранены.

В свою очередь глава украинского МВД Арсен Аваков заявлял, что в Мариуполе 9 мая были уничтожены около 20 террористов. Также, по словам руководителя министерства, в ходе проведения АТО в городе погиб один сотрудник правоохранительных органов.