А. Бригинец в ФБ рассказал о луганских сепаратистах

Всего вооруженных сепаратистов в районе 70-80. Руководит якобы крымчанин, но на самом деле — это русский. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Бригинец в Фейсбуке, исходя из общения с местными сепаратистами, сообщает УНН.

«Еще около 20 человек — это криминальные элементы, которые получают деньги за свою террористическую деятельность. Еще около 50 — это добровольцы с армейским прошлым, которые взялись за оружие искренне, чтобы защитить свой дом. Эти добровольцы уже несколько раз пытались сложить оружие, но их держат на крючке, запугивая участием в сепаратистской группировке, за что светит серьезное заключение», — сказал Бригинец.

Читайте: Славянские террористы выдвинули условия для начала переговоров

Его собеседник рассказал, что не может сложить оружие, поскольку тогда хоть из города беги или в тюрьму. «Он очень хочет, чтобы ситуация нормализовалась. Его вообще не интересует присоединение к России. Он понимает, что его обманули, но решить эту ситуацию сам не может. Он уверен, что таких как он множество в Луганской области и попросил связаться со мной именно для того, чтобы я объяснил эту ситуацию общине», — сообщил нардеп.

«Мы не враги Украины. Нас просто использовали и загнали в тупик», — заявил его собеседник.

Источник: УНН