Олег Царев: Референдум — это понятный способ отгородиться от коричневой заразы

Как сообщает пресс-служба Гражданского движения «Юго-Восток», сегодня с самого утра огромные очереди выстроились около избирательных участков в городах Донецкой и Луганской областей, передает УНН. «Люди шли на голосование семьями, на лицах — улыбки. Старожилы говорят: последние 20 лет не видели такого количества желающих проголосовать! На некоторых участках Донецка, по сведениям на 12.00, проголосовало уже около 50 % избирателей. В Макеевке очень высокая явка, к участкам огромные очереди. На избирательном участке в Строительном техникуме Луганска голосование проходит очень активно. Приходят пожилые люди, хотя многим трудно передвигаться. Самая высокая явка — в Славянске и Мариуполе», — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте движения, жителей этих городов киевские власти пытались запугать, но ничего не получилось. Получилось наоборот. «В Мариуполе сегодня хоронят погибших — и там самые большие очереди из желающих проголосовать! Такой народ невозможно запугать. Победить дончан, луганчан невозможно, их на колени не поставишь!», — говорится в сообщении.

Как сообщил Олег Царев, народный депутат, лидер общественного движения «Юго-Восток», к сожалению, не обошлось без провокаций. «В Сватовский район Луганской области зашла бронетехника и подразделения Национальной гвардии. Угрожали людям. Не давали проводить референдум в Сватово. Такая же ситуация в Новоайдарском районе, а в Райгородке разогнали комиссию. Члены избирательной комиссии сумели сохранить бюллетени и сейчас составляют протокол в другом месте. На момент остановки работы комиссии явка была 85 % в их комиссии. Этот день войдет в историю», — отметил он.

Олег Царев прогнозирует, что Донецкая и Луганская области обгонят даже Крым по уровню явки и по количеству голосов «за». «Люди делают очень важный выбор. Референдум создаст границу между фашистской властью и людьми, которые хотят мира и стабильности. Референдум — огромная историческая победа жителей этих областей. Еще месяц назад и, тем более, после начала карательной операции мало кто верил в возможность его проведения. Но мы это сделали, вопреки давлению со стороны киевского режима и его ставленников на местах, вопреки карательной операции и всем этим боевикам Майдана, которые рыщут вокруг наших городов», — добавил он.

«Почему референдум так важен? До такой степени важен, что люди готовы за него умирать? Потому что это понятный способ отгородиться от той коричневой заразы, которая наступает с киевского Майдана, от откровенного неонацизма, который идет из Галичины. Важнейший вопрос — а что дальше? Что делать завтра и послезавтра? Мы должны, во-первых, отстоять наши завоевания, т.е. результат референдума. Для этого на период формирования новых институтов, в том числе армии, надеемся, что ополченцы останутся с нами, чтобы защитить нашу победу», — заявил лидер движения «Юго-Восток».

Источник: УНН