Минобороны Украины расторгнет контракты с военными, оставшимися в Крыму

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, военнослужащие, которые находятся на территории Крыма и желают продолжить службу на материковой Украине, могут с 6 по 12 мая прибыть в определенные воинские части в ряд городов.

Это закреплено совместной директивой № Д-1 «Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных сил Украины, связанных с временной оккупацией территории Украины», подписанной 6 мая и. о. министра обороны Михаилом Ковалем и начальником Генерального штаба — главнокомандующим ВС Украины Михаилом Куциным.

Согласно данному документу, в соответствии со ст. 14 закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовым режимом на временно оккупированной территории Украины» и для упорядочения прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных сил Украины руководителям и начальникам предлагается, в случае поступления документального подтверждения о зачислении военнослужащих в вооруженные силы Российской Федерации, специальные службы или правоохранительные органы РФ предоставлять информацию в соответствующие кадровые органы военного управления для прекращения контракта с ними и исключения их из списков личного состава ВС Украины.

Те военнослужащие, которые еще находятся в Крыму, но хотят перевестись на материковую Украину, должны прибыть с 6 до 12 мая в следующие пункты: Киев, военная часть А0799; Одесса, в / ч А2238; Очаков, в / ч А2637; Винница, в / ч А2656; Николаев, в / ч А1080.