В Комитете избирателей Украины раскритиковали так называемый референдум на Востоке Украины

В условиях постоянного распространения дезинформации, а также ввиду всех проблем с проведением так называемого «референдума» в Луганской области, результаты произошедшего волеизъявления точно определить никто не сможет. Такую точку зрения выразили в луганском отделении Комитета избирателей Украины, сообщает «Укринформ».

«Результаты подобного волеизъявления не выдерживают критики. Более того, подобные «референдумы» не могут быть критерием, по которому можно установить свободный выбор народа», — прокомментировали ситуацию в Комитете избирателей Украины.

Работа избирательных комитетов была закрыта от независимых наблюдателей. Также к ней не допускались и представители средств массовой информации, что не позволило сделать независимые оценки. По этой причине не удалось определить количество людей, которые приняли участие в этом якобы «референдуме». А в тех комиссиях, где для журналистов были сделаны послабления, данные по числу проголосовавших, которые предоставили журналисты, очень отличаются от объявленных организаторами.