Сергей Цеков обвинил М. Джемилева в дестабилизации ситуации в Крыму

Украинский депутат, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступает в роли провокатора, выполняя задание западных спецслужб, заявил член Совета Федерации от Крыма, глава «Русской общины Крыма» Сергей Цеков. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Крыминформ.

В частности, он недоволен попытками лидеров крымскотатарского народа превратить памятное мероприятие 18 мая в «инструмент политических разборок». «Мустафа Джемилев в угоду групповым и узкокорыстным целям позволяет себе заявления и действия, которые наносят ущерб межнациональному миру в Крыму. В характерном для себя стиле, совершенно лживым и циничным образом, господин Джемилев пытается создать образ врага в лице России», — заявляет Цеков.

Читайте: В Крыму пригрозили ликвидировать Меджлис

Он подчеркнул, что за «несколько месяцев Россия смогла сделать для крымских татар то, что Украина не делала и не собиралась делать на протяжении десятилетий». «Межнациональный мир и согласие в Крыму — наша общая ценность. И если господин Джемилев открыто посягает на межнациональное согласие, это заставляет задуматься: на кого он работает? На интересы своего народа, или на спецслужбы США, которые заинтересованы в обострении ситуации в Крыму?», — сказал Цеков.

Читайте: Оккупационные власти в Крыму начали репрессии против крымских татар, — Р. Чубаров

По мнению сенатора, русские Крыма и представители других национальностей с уважением относятся к крымским татарам. «Русские и русскокультурные крымчане понимают необходимость обустройства многих населенных пунктов, возникших в сложные периоды массового возвращения крымских татар на территорию полуострова. Вместо решения этих вопросов, руководство Меджлиса создает надуманные поводы для дестабилизации ситуации в Крыму», — сказал Цеков.

Источник: УНН