Концепт спортивного универсала от Subaru

Advanced Tourer — такое название получил новый концептуальный спорт-универсал от японской марки автомобилей Subaru, презентация которого состоится на токийском мотор-шоу, которое пройдёт в декабре.

По данным, длина новинки составит 4580 миллиметров, ширина — 1840 миллиметров, высота — 1430 миллиметров. Subaru оснастит свою новинку полным приводом, а так же гибридным силовым агрегатом, который будет сочетать в себе 1.6-литровый бензиновый двигатель, в который будет встроенный турбонагнетатель и системой непосредственного впрыска (Сommon Rail), вариатор Lineartonic, электромотор и литий-ионные батареи, вероятно позаимствованные у другой японской компании — Toyota, с которой компания Subaru очень тесно сотрудничает в последнее время. Бензиновый двигатель, как обычно для Subaru, будет оппозитным.

Сообщается, что помимо нового концепта спорт-универсала, на выставке будут представлены заднеприводное купе, разработанное совместно с Toyota, под названием BRZ, а так же семейство Impreza нового поколения.