Террористы на Донбассе теряют поддержку местного населения и пытаются дискредитировать украинских военных – СНБО

Незаконные вооруженные формирования теряют поддержку местного населения на Донбассе и пытаются дискредитировать украинских военных, отмечает спикер Информационно-аналитического центра (ИАЦ) СНБО Владимир Чеповой.

«Осознавая, что уровень сопротивления местного населения против преступных действий российских боевиков постоянно растет, террористы пытаются дискредитировать украинских военных», — сказал В.Чеповой на брифинге в понедельник.

Так, в некоторых районах Краматорска боевики продолжают обстреливать школы, детские сады и больницы. При этом террористами используется оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных силах Украины.

Читайте: Сепаратисты, которые разочаровались в «идеалах» так называемой «ДНР», просят убежища у сил АТО

В частности, в результате обстрела из миномета члены НВФ повредили здание детского сада № 88 г.Краматорска. «К счастью, детей в учреждении не было», — отметил В.Чеповой.

Также с целью уничтожения инфраструктуры региона боевики взорвали железнодорожные пути на перегоне Иловайск-Кутейниково (Донецкая область), напомнил он.

Читайте: Селезнев предоставил фотодоказательства причастности РФ к поддержке боевиков

«В результате подрыва с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда. Пострадавших нет. В настоящее время Укрзализныцей возобновлено движение поездов в данном направлении через объездные пути», — сообщил спикер ИАЦ СНБО.

В.Чеповой добавил, что в Донецке и области силами украинских военных и власти восстанавливаются водоснабжение и трансляция украинских телеканалов.

Источник: Интерфакс-Украина