В МВД разработали три плана эвакуации граждан с Востока Украины

На сегодняшний день готовы основной и два запасных маршрута, по которым будет проводиться эвакуация граждан из зоны проведения антитеррористической операции. С таким заявлением сегодня, 24 июня, выступил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. По его словам, в эвакуации будут принимать участие Минздрав, ГосЧС и силовики. Что касается самого плана эвакуации, то он будет представлен украинцам 26 июня.

«На сегодняшний день мы окончательно отработали основной маршрут для эвакуации и два запасных маршрута. Запасные маршруты являются альтернативными, или будем называть их запасными. Были отработаны все механизмы при переходе граждан из зоны конфликта на безопасную территорию», — прокомментировал ситуацию представитель Министерства внутренних дел.

Помимо этого Зорян Шкиряк добавил, что в данный момент также отработаны и механизмы оповещения граждан.

«Силовые структуры будут обеспечивать безопасность выхода граждан из зоны проведения антитеррористической операции. В Министерстве транспорта обеспечат перевозку желающих, а Министерство здравоохранения будет обеспечивать сопровождение машинами скорой помощи», — подытожил он.