Подписание Соглашения об ассоциации станет свидетельством необратимости европейского выбора Украины — Ковальчук

Глава парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук убежден, что завершение процесса подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом станет сигналом необратимости европейского выбора украинского народа, стремящегося создать сильное и демократическое государство.

«Заключения Совета ЕС по Украине стали еще одним подтверждением поддержки со стороны Евросоюза усилий нашего государства, направленных на восстановление мира и стабильности в Украине, реформирования ее экономики и углубления сотрудничества между Украиной и ЕС», — сказал депутат.

При этом он отметил, что очень важно, чтобы документ был подписан 27 июня.

Также Виталий Ковальчук указал на то, насколько важным является переход ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима. По его словам, это даст мощный импульс для развития отношений между жителями Украины и Европейского союза, а также будет способствовать ознакомлению украинских граждан с европейскими стандартами.

Кроме того, Виталий Ковальчук обратился к Евросоюзу, призвав его помочь Украине в противодействии российской агрессии.

«Украинский народ сталкивается с многочисленными жертвами и значительными материальными потерями, отстаивая не только свою независимость и территориальную целостность, но и стабильность и безопасность всей Европы. Помощь ЕС может стать действенной только при условии задействования механизма санкций, направленных против целых секторов российской экономики, и развития сотрудничества с Украиной в сфере безопасности и военно-технической сфере», — подчеркнул он.