После подписания Соглашения об ассоциации Украина должна провести работу по имплементации законодательства — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен в качественной имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как говорится в сообщении, в своем выступлении на Дне диалога представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти Петр Порошенко отметил, что 27 июня в Брюсселе в присутствии 28 глав государств и правительств стран Европейского Союза будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Это то, за что мы упорно боролись последние месяцы и годы, начиная с 2007 года, когда впервые была определена концепция ассоциации. Завершается первый, очень важный этап и начинается новый», — отметил Глава государства.

Также Президент напомнил, что после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украина должна провести работу по имплементации и адаптации отечественного законодательства в соответствии с требованиями и стандартами европейского.

«Эта работа не менее тяжелая и не менее ответственная. Но я уверен в том, что мы ее сделаем чрезвычайно качественно», — сказал Президент.