Производство легендарного «цветочного» Т2 Camper будет возобновлено

У хиппи есть возможность возрадоваться по поводу нового решения от немецкого автомобильного концерна Volkswagen.

По сообщениям, Volkswagen готов запустить в производство свою легендарную модель, которая ассоциируется с движением ХХ века — движением хиппи. Но стоит оговориться, что речь идёт исключительно о стране любителей сыров и тюльпанов — Голландии. Запускать эту модель Volkswagen планирует только на этом рынке. Volkswagen T2 до сих пор считается излюбленным автомобилем хиппи.

По сообщениям, хоть автомобиль и будет поставляться исключительно для рынка Голландии, собирать его планируют на фольксвагеновском заводе, расположенном в Бразилии.

А самое главное — в нём будут присутствовать самый настоящий диван, маленький раскладной кухонный столик, нержавеющая мойка, небольшой холодильник и даже двухкомфорочная плита на газу! Модификация Highline — самая дорогая — будет укомплектована выдвигающейся крышей и кожаными сиденьями.

Под капот хотят поместить 1,4-литровый двигатель, который будет развивать 80 л.с. и четырёхступенчатую механическую коробку передач. Цену на новинку от Volkswagen пока не разглашают.

Есть сомнения, что Т2 Camper можно будет наблюдать исключительно на территории Голландии.