Боевики штурмуют аэродром в Краматорске, — журналист

Сегодня, 26 июня, утром боевики начали массированную и хорошо подготовленную атаку на аэродром Краматорска. Об этом сообщает журналист Артем Шевченко на своей странице в социальной сети. Отметим, что в период проведения антитеррористической операции на востоке Украины аэродром Краматорска все это время пребывал под контролем украинских силовиков.

«В этот раз, судя по всему происходящему, боевики приняли решение взять стратегический плацдарм — соотношение сил 1:3. Имеется ввиду, что против трех сотен атакующих террористов примерно одна сотня обороняющихся. Со стороны боевиков применяются все типы тяжелого вооружения. В центре города отчетливо слышны звуки выстрелов», — в деталях рассказал о происходящем украинский журналист Артем Шевченко.

Помимо этого журналист добавил, что по улице Парковой в сторону краматорского аэродрома двигается установка БМ-21 РСЗО «Град».

«Очевидцы происходящего говорят, что наши солдаты нуждаются в срочной и эффективной поддержке, в том числе с воздуха», — добавил журналист Артем Шевченко.