Ситуация на востоке Украины. В «ДНР» выдвинули свои условия для перемирия

Командующий сепаратистами из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Гиркин («Стрелок») рассказал о своих условиях для перемирия. В частности, Игорь Гиркин выдвинул официальному Киеву три условия, при которых в «ДНР» готовы соблюдать перемирие.

Стало известно, что Гиркин требует отвода украинских войск как минимум на 10 километров от всех основных гарнизонов, занимаемых сепаратистами. Кроме того, сепаратист требует и разблокирования всех заблокированных гарнизонов «ополчения» и населенных пунктов.

Кроме того, Гиркин хочет запретить любые полеты над зонами, которые контролируются самопровозглашенными властями Донецкой и Луганской областей. Речь идет о полетах военных бортов, — самолетов или вертолетов. В качестве третьего условия Игорь Гиркин назвал «прекращение любых артиллерийских обстрелов, — не только населенных пунктов, но и позиций сепаратистов».

«На основании указанных трех пунктов, в случае их выполнения или, по крайней мере, принятия их за основу в ходе возможных переговоров, мы со своей стороны готовы прекратить огонь«, — заявил гражданин Российской Федерации Игорь Гиркин.

Отметим, что 23 июня 2014 года в Донецке во время переговоров самопровозглашенный «премьер-министр» из «Донецкой народной республики» Александр Бородай пообещал прекратить огонь по позициям украинских силовиков. Кроме того, сепаратисты пообещали прекратить любые передвижения войск на Донбассе до ближайшей пятницы.

Напомним, что 23 июня боевики в Донецке похитили двух студентов-медиков. Молодых людей боевики схватили за то, что они якобы нарушили комендантский час.

«При этом представители так называемой «Донецкой народной республики» заявили, что студентов забирают в армию, где они будут рыть окопы на передовой«, — сообщали украинские СМИ.