Минрегион готовится ввести «мобильную парковку» в Украине

В Украине вскоре появится «мобильная парковка». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства регионального развития, строительства та жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Разработанные в Минрегионе изменения к правилам парковки транспортных средств о введении мобильного способа оплаты, правительство Украины одобрило на своем заседании 25 июня«, — сказано в сообщении.

В ведомстве привели информацию, которая свидетельствует, что на сегодняшний день в Украине есть существенная потребность в новых паркоматах и терминалах. Речь идет об установлении как минимум 2100 терминалов и паркоматов (стоимость каждого — около 30 тысяч гривен). В общем, такой проект может обойтись госбюджету Украины в 63 миллиона гривен.

«Оплата парковки автомобиля с помощью мобильных телефонов и прочих портативных устройств не требует привлечения средств из бюджета. Кроме того, внедрение мобильного способа оплаты, по предварительным данным, может ежегодно пополнять местные бюджеты на 500 миллионов гривен«, — пояснили в Минрегионе.

В ведомстве пояснили, что бюджеты будут пополняться сборами за места для парковки транспортных средств.