Александра Кужель: «Проблемами беженцев с Востока Украины должен заниматься один человек»

Проблемами беженцев с Востока Украины должны заниматься власти. Такое заявление сегодня, 26 июня, сделала народный депутат Украины Александра Кужель в интервью изданию «ГОРДОН».

«За это должен нести ответственность один человек в правительстве. Лучше, если этим человеком будет вице-премьер, который будет каждое утро координировать действия всех ведомств. Я собираюсь лично пойти к Арсену Авакову и обсудить этот вопрос, так как куда ни ткнись — везде кто-то не дорабатывает. Каждый из министров перебрасывает всю работу на другого министра. К примеру, по сей день так и не решен вопрос с регистрацией уехавших с Донбасса предпринимателей. Эти люди не могут работать, и никто не может в этом помочь. А как быть со старшеклассниками, которые в этом году поступают в ВУЗы? Непонятно мне и то, как детей собираются прикреплять к больницам и поликлиникам», — выразила свою точку зрения Александра Кужель.

По мнению народного депутата Украины, если бы президентом Украины было введено военное положение в регионе, то это было бы проще отслеживать передвижения беженцев.