Комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука СК РФ обвинил в причастности к гибели журналистов ВГТРК

В Следственном комитете Российской Федерации установили, что комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук имеет отношение к гибели российских журналистов на территории Украины, а именно в Луганской области. Такое заявление сегодня, 26 июня, распространила пресс-служба российского ведомства.

«По данным Следственного комитета Российской Федерации, которые были получены в ходе расследования уголовного дела, было установлено, что командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук являлся непосредственным участником минометного обстрела мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», — прокомментировали ситуацию в российском ведомстве.

В ближайшее время Следственный комитет Российской Федерации планирует вынести решение о признании Мельничука обвиняемым по делу о гибели журналистов и объявлении его в розыск.

Помимо этого в российском ведомстве заявили, что следователи продолжают опрашивать беженцев из Украины. Согласно опросу, который прошли 3500 человек, российская сторона признала потерпевшими 1747 человек.