Четверых членов миссии ОБСЕ отпустили из плена на Востоке Украины

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили, что все члены миссии, которые были в плену в Донецке, в данный момент находятся на свободе. Такое заявление сегодня, 27 июня, распространила пресс-служба миссии ОБСЕ.

«Вчера, после 32 дней плена в Донецке, на свободу вышли четыре члена Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», — гласит сообщение пресс-службы. В пресс-службе также отметили, что все освобожденные представители миссии хорошо себя чувствуют.

К слову, продолжают находиться в плену у террористов еще четыре члена миссии, которые в конце мая пропали в Луганске. В ОБСЕ отмечают, что, несмотря на инциденты с похищением людей, наблюдатели миссии все также работают в проблемных областях Украины, но количество наблюдателей временно уменьшено.

Как сообщалось ранее, восемь наблюдателей миссии ОБСЕ попали в плен к террористам на Востоке Украины месяц назад. Четверо международных представителей были захвачены в Донецке 26 мая. Еще через четыре дня террористы взяли в плен еще четверых представителей миссии и переводчика.