Боевики Донецка заставляют все местные СМИ пополнить ряды так называемой «ДНР»

Представители незаконной самопровозглашенной «Донецкой народной республики» требуют от средств массовой информации Донецкой области пройти процедуру регистрации. Такое «постановление» сегодня, 27 июня, опубликовал так называемый «совет министров ДНР».

«В 10-дневный срок руководители средств массовой информации должны легализовать свою деятельность», — гласит «постановление» незаконной республики. Как сообщают члены так называемой «Донецкой народной республики», для этого руководство местных СМИ должно обратиться в «Министерство информации и массовых коммуникаций». Террористы также добавили, что обязательной процедуре подлежат и распространители печатных изданий.

В руководстве террористической организации подчеркнули, что материалы, которые будут публиковаться в том или ином издании, не должны содержать призывы к захвату власти или же насильственному изменению территориальной целостности так называемой «ДНР».

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины признала так называемые «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.