Гриценко: «Террористы игнорировали мирный план Порошенко с первого дня»

Мирный план украинского президента Петра Порошенко уже давно игнорируется российскими боевиками. Такое заявление сделал народный депутат Украины Анатолий Гриценко, выступая в студии программы «Шустер LIVE». Также бывший кандидат в президенты Украины добавил, что Петр Порошенко должен поторопиться с ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС.

Политик убежден, что террористы на Востоке Украины сорвали план Порошенко по мирному урегулированию ситуации уже в первый день.

«План президента был сорван сразу, когда за стол переговоров сели Царев и лидеры террористических организаций. Не говорю уже о «медведчуках». Лидер местных террористов, как и Царев, находятся в розыске. Против них возбуждены уголовные дела. Они отдавали приказы сбивать наши самолеты и вертолеты», — прокомментировал свою точку зрения Анатолий Гриценко.

По мнению народного депутата, боевики на Востоке Украины пользуются так называемым «перемирием» для того, чтобы отдохнуть и перегруппироваться для новых диверсионных версий. Также Гриценко не исключил, что террористы могут перекинуться и на другие области Украины.