Ко Дню Конституции в Киеве Родину-мать «окрасили» в сине-желтые цвета

 Ко Дню Конституции в Киеве Родину-мать «окрасили» в сине-желтые цвета

В эту субботу, 28 июня, ко Дню Конституции в Киеве был организован праздничный концерт. Мероприятие проходило на территории музея Великой отечественной войны.

Мероприятие официально стартовало в 18:00 и всех собравшихся радовали украинские исполнители на сцене, которая развернулась у входа в музей. После выступления коллективов, которые, кстати, продемонстрировали высокое мастерство и зажгли публику, для зрителей был подготовлен необычайно красочный сюрприз. Стоит сказать, что собравшихся на празднике людей радовали следующие украинские коллективы: Сестры Тельнюк, «Гапочка», «Пrsquo;ятий Вимір», «Десь Там», Марія Чеба.

Итак, кульминацией праздника стал монумент Родина-мать, который при помощи проекторов подсветили цветами национального флага Украины — сине-желтым светом. В то время как специалисты включали освещение, собравшиеся на территории Мемориального комплекса долго просили, чтобы со сцены зазвучал гимн Украины. Так и не дождавшись, один из пришедших начал исполнение строк гимна Украины и киевляне и гости столицы, которые присутствовали на мероприятии, подхватили «волну».

Таким образом, под звуки национального гимна Родина-мать начала светиться сине-желтым светов. Следует добавить, что на щите, который держит в руке монумент, был спроектирован еще один символ Украины — герб в виде трезубца, который все время находился в движении, оборачивался, тем самым добавляя еще большего шарма монументу.

В конце остается отметить, что Родина-мать подсвечивалась всего один час, но такой она останется в памяти у всех посетителей сегодняшнего мероприятия.