Лига Европы 2014/15. «Я не боялся лететь в Украину», — тренер «Фейеноорда»

Главный тренер голландского «Фейеноорда» Фред Рюттен поделился своим настроем перед сегодняшним матчем с луганской «Зарей». Слова Фреда Рюттена передает сайт луганчан.

Как рассказал тренер, ему удалось просмотреть несколько игр с участием луганской «Зари». Фред Рюттен сделал вывод, что команда Юрия Вернидуба сильна своей коллективной игрой. Кроме того, «Заре» достаточно непросто забить. По мнению тренера, подопечные Вернидуба хорошо держат мяч и грамотно переключаются из защиты в атаку.

У наставника «Фейеноорда» поинтересовались, что для него значит матч в Украине, на территории которой проходят боевые действия.

«Это обычная международная игра, и ничего более«, — ответил Фред Рюттен.

Во время пресс-конференции у тренера спросили, почему в «Фейеноорде» решили отказаться от предматчевой тренировки на стадионе «Динамо им. В. Лобановского». По словам Рюттена, такая ситуация вызвана тем, что команда вылетала в Украину позже, чем планировалось изначально. Именно поэтому в «Фейеноорде» решили ограничиться лишь тренировкой на своей базе.

Также Фред Рюттен рассказал о том, страшно ли ему было лететь в Украину.

«Лично я не боялся, да и игроков вряд ли можно испугать чем-то. Мы приехали в столицу Украины, чтобы играть в футбол. Мы — профессионалы, а политикой пускай занимаются другие люди. Хотя, честно говоря, нам немного странно играть против команды, чей город постоянно бомбят«, — подчеркнул тренер.

Под конец наставник «Фейеноорда» попытался улизнуть от вопроса о лазарете своей команды.

«Единственное, что я могу сказать, по сравнению с прошлым годом команда сильно изменилась. Сейчас «Фейеноорд» действует в несколько иной манере«, — подытожил Фред Рюттен.

Напомним, что начало матча «Заря» — «Фейеноорд» в 20:45. Прямая трансляция матча запланирована на телеканале «Футбол 1».