Террористы обстреливают мирных жителей во время раздачи воды, — пресс-центр АТО

Террористы из так называемой «Донецкой народной республики» продолжают вести обстрелы жилых населенных пунктов в Донецкой области. На этот раз пророссийские террористы обстреляли мирное население поселка Красный Партизан. Люди были обстреляны в тот момент, когда они набирали воду с водовоза. Об этом заявили в пресс-центре антитеррористической операции.

«Даже в дикой природе хищник никогда не нападет на свою жертву у водопоя. Исходя из этого, как можно называть людей, которые хуже, чем кровожадные хищники? Террористы из «Донецкой народной республики». Именно они ведут постоянные обстрелы людей, которые приходят к водовозу за водой. Воду для них возят украинские военнослужащие. Нелюдей не смущает даже тот факт, что пункт раздачи воды в Красном Партизане расположен прямо возле церкви», — гласит сообщение пресс-центра антитеррористической операции.

Напомним, что в Красном Партизане воды нет уже больше месяца. Местным жителям за водой приходится идти несколько километров к месту, где расположен ближайший колодец. По этим причинам, когда украинские солдаты привозят в поселок воду, за ней собираются немалые очереди из местных жителей.

«В эти моменты, когда у водовоза собираются толпы обычных крестьян, террористы начинают стрелять по толпе из 2Б9 «Василек». Результатом таких обстрелов являются раненые или вовсе убитые мирные жители. Также от обстрелов страдают и местные сооружения. Террористы поставили себе цель заставить людей жить в нищете. Но украинские солдаты привезут помощь местным жителям при любых условиях», — гласит сообщение, опубликованное в социальной сети.

Как уже сообщалось ранее, это не первый случай, когда террористы ведут обстрел по безоружным мирным жителям на востоке Украины. 18 августа боевики так называемой «Луганской народной республики» открыли огонь по колонне, в которой двигались переселенцы. Тогда погибло как минимум 15 человек.