Леонид Емец рассказал о методе фальсификации «Косынка»

Народный депутат Украины Леонид Емец рассказал на своей странице в Facebook о методе фальсификации под названием «Косынка». По его словам, для того, чтобы качественно все провернуть, необходима серьезная подготовка. В частности, как отметил Леонид Емец, необходимо точно установить, какие жители округа однозначно не пойдут голосовать.

«Помогут установить эти обстоятельства «смотрящие» бабушки. Еще со времен «сетки Черновецкого» в каждом доме есть такой человек, который занимается агитацией, разносит гречку, чистит почтовые ящики и присматривает за домом», — рассказал нардеп.

Как сообщил Леонид Емец, после того, как личности таких людей установлены, необходимы «свои» члены избирательной комиссии.

«Эта схема называется «Косынкой», потому что член комиссии должен чем-то отличаться от других, чтобы его однозначно опознали. Синяя косынка на голове, красный шарф, белая шаль», — отметил он.

После этого, по словам нардепа, на участок приходит третье лицо, например Сидоров, который находит нужного члена комиссии, дает ему свой паспорт Сидорова, но представляется при этом Ивановым, который на выборы не пойдет.

«Ему в итоге выдают бюллетень Иванова и все. Главное, чтобы потом Иванов не пришел голосовать», — добавил Леонид Емец.

Чтобы поймать таких фальсификаторов, по словам Леонида Емеца, необходимо быть очень бдительным.

«7 лет тюрьмы — это не шутка. Фальсификаторы нервничают. Паспорт показывают украдкой. Поэтому если вы в очереди увидели такие подозрительные моменты, не стесняйтесь, подойдите и спросите все ли нормально. Объясните, почему спрашиваете. Нормальные люди отнесутся с пониманием. Не хотите сами, сообщите наблюдателям в комиссии. Это их задача вылавливать такие моменты», — констатировал он.