Для борьбы с избирательной коррупцией достаточно политической воли – Балога

Народный депутат Украины Виктор Балога обратил внимание на то, что закон, который усиливает ответственность за подкуп избирателей, вступил в силу лишь вчера, 23 октября — за день до завершения агитации. Таким образом, как отметил нардеп, все, кто всю кампанию «засеивал» округа гречкой, или покупал голоса избирателей как товар в магазине — наказаны не будут.

«Но, все это не мешает чиновникам делать громкие пиар-заявления о своих «подвигах» в борьбе с избирательной коррупцией и считать своих граждан недалекими созданиями, которые ничего не понимают», — написал Виктор Балога в Facebook.

Как заявил Виктор Балога, борьба с избирательной коррупцией — это лишь вопрос политической воли. По его словам, даже без принятия соответствующего закона можно было не только открыть уголовные дела, но и довести их до суда.

«Почему это не делается — для всех очевидно. Потому все выбрасывают на эту короткую избирательную кампанию меньше денег, чем в 2012 году. В том числе и чиновники из разных партий, которые сейчас примеряют на себя образ ldquo;белых и пушистыхrdquo;», — подытожил политик.