Польша будет укреплять восточную границу

Польша собирается увеличить численность своих войск в восточных регионах страны. О планах военного руководства Польши по обороне восточных рубежей информирует агентство Polske Radio со ссылкой на заявление Томаша Семоняка, министра национальной обороны.

Читайте: Президент Польши: «Утверждения, что Варшава бросила Украину — полная чушь»

Вице-премьер-министр и глава министерства обороны Польши рассказал, что на данный момент у властей есть план, по которому предусматривается укрепление безопасности страны. В связи с этим в Министерстве обороны Польши разрабатывается стратегия модернизации и привлечения дополнительных инвестиций.

Читайте: «Ситуацию в Украине решат реформы, а не оружие», — президент Польши

Министр нацобороны сообщил также, что побывал с рабочим визитом в одной из воинских частей (в городе Седльце), которую еще несколько лет назад должна были ликвидировать. Однако Томаш Семоняк одобряет решение своего предшественника, Богдана Клиха, который отказался выводить воинские соединения из города.

Читайте: Коморовский: «Наше оружие Украине в борьбе с РФ не поможет»

«Сегодня эта восточная стена очень нужна нам, и у нас есть хороший пункт для выхода, а над деталями мы будем работать. Я уже ознакомился с инфраструктурой, она серьезно устарела, поскольку на протяжении долгих лет здесь не было никаких инвестиций. Дороги и дома находятся в плохом состоянии, значит, этим нужно заняться«, — подчеркнул польский вице-премьер-министр.

Читайте: Глава МИД Польши отрицает возможность поставок оружия в Украину

В данный момент польское военное руководство сотрудничает с Украиной по вопросу продажи оружия. Томаш Семоняк отмечал, что Польша может предложить украинским коллегам ряд товаров, которые бы заинтересовали их.