Террористы обстреляли аэропорт Донецка из «Градов», — пресс-центр АТО

Террористы, несмотря на режим прекращения огня на востоке Украины, два раза обстреляли донецкий аэропорт из реактивных систем залпового огня «Град». О ситуации в аэропорту Донецка рассказал руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев. Слова Владислава Селезнева передает агентство «Украинская правда».

«В донецком аэропорту сегодня террористы обстреляли диспетчерскую вышку из «Градов». Было два залпа, — в 8:25 и в 8:30«, — заявил Владислав Селезнев.

Читайте: Террористы собираются штурмовать Донецкий аэропорт — «Азов»

По его словам, в результате обстрела жертв среди защитников аэропорта нет. После этого Владислав Селезнев рассказал о ситуации на 32-м блокпосту, который расположен в районе населенного пункта Бахмутки Луганской области.

«По 32-му посту, там ситуация довольно напряженная. Однако провизия и боеприпасы у них есть«, — добавил руководитель пресс-центра АТО.

Во время интервью Владислав Селезнев прокомментировал и грядущие парламентские выборы. Он заверил, что силы АТО готовы обеспечивать охрану правопорядка и обеспечивать безопасность окружных избирательных комиссий в Луганской и Донецкой областях.

Читайте: Боевики укрепляют позиции и создают новые банды, — ОК «Север»

«Мы ожидаем провокаций в день выборов, но мы готовы оперативно реагировать на них«, — добавил Владислав Селезнев.

В конце представитель пресс-центра АТО пролил свет на ситуацию с обеспечением, водоснабжением и отоплением на Донбассе. Как сообщил Владислав Селезнев, в Красноармейском и Добропольском районах вернули водоснабжение. В данный момент продолжаются работы по восстановлению отопления в Добропольском и Красноармейском районах. По его словам, отопление включают в медицинских учреждениях и школах.

«В Углегорск для мирного населения завезли консервы, хлеб и крупы«, — подытожил Селезнев.