Парламентские выборы 2014. Украинский политолог считает, что наиболее интересными для избирателей могли бы стать дебаты Ляшко и Яценюка

Известный в Украине политолог Владимир Цыбулько, оценивая эффективность проведения дебатов на украинском телевидении, заявил, что наиболее интересными для избирателей могли стать дебаты между Олегом Ляшко и Арсением Яценюком.

Читайте: Гриценко: «Вся Украина требует досрочных выборов в ВР»

По мнению политолога, действующие дебаты ограничены рамками закона, и поэтому их проводят юридически правильно, однако, принимая во внимание конкуренцию смыслов, они не являются привлекательными. Исходя из этого, считает Цыбулько, чтобы дебаты между политиками стали для избирателя более информативными и интересными, их необходимо устраивать на коммерческих каналах, а оппонентов нужно подбирать приблизительно с одинаковым политическим весом.

«Дебатировать должны политики, которые имеют отличающееся видение решения главных общественно-политических проблем, у них на выборах прогнозируется примерно равный результат, и у этих людей примерно схожие политические амбиции», — отметил политолог. В таком случае, избиратели могли бы наблюдать за жестким анализом ситуации и действий политиков, а сами дебаты стали бы более содержательными.

«Поэтому мы могли бы увидеть и жесткий анализ действий правительства, и действительно содержательное и аргументированное обсуждение вариантов развития, дальнейшей судьбы Украины. Рейтинг этой передачи был бы высокий. А так слепой жребий уничтожил интерес и остроту дебатов», — высказал свое мнение политолог Цыбулько.