«Почти 60 тысяч правоохранителей задействовано в несении контроля во время проведения парламентских выборов», – Шкиряк

«Такого уровня сотрудничества между силовыми ведомствами и гражданскими организациями в Украине еще никогда не было», — отметил советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк во время пресс-конференции в Киеве. Он рассказал, что с 16 октября МВД перешло в режим повышенной готовности — проводится круглосуточное патрулирование, которое связано с предстоящими досрочными парламентскими выборами. «Почти 60 тысяч правоохранителей задействовано в несении контроля во время проведения парламентских выборов», — проинформировал Шкиряк. Согласно его данным, почти 4000 силовиков контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Так в Донецкой области находится порядка 2000 правоохранителей, а в Луганской — 1500.

Зорян Шкиряк также отметил, что Министерство обороны готово предоставить помощь, если она потребуется. «Министерство обороны выделило 18 подразделений и 9 оперативных групп, которые будут готовы выполнять операции на предотвращение провокаций и диверсий во время выборов», — проинформировал Шкиряк.

Во время своего выступления Зонян Шкиряк напомнил народным избранникам, что теперь факт подкупа голосов будет караться более суровыми методами. «Уже предупреждали. Предупреждаем еще раз — сядете. Если факт подкупа будет доказан, то сядете», — заверил Шкирям. Одновременно с тем он отметил, что ситуация с подкупом, в сравнении с предыдущими выборами, не такая масштабная, но все равно поступает информация о попытках подкупа избирателей и заверил, что силовыми ведомствами будет делаться все, для того, чтобы пресечь все попытки купить голоса избирателей.