Система «Выборы» работает в штатном режиме, — Михаил Охендовский

Напомним, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины допускает возможность усиления атак на официальные ресурсы ЦИК и правительственных органов. По итогам 25 октября от CERT-UA в Службе отметили, что DDoS-атаки проводились с усилением трех типов.

Читайте: Интенсивность хакерских атак на информресурсы ЦИК увеличилась

«Распределение источников атаки по странам демонстрирует в основном географию неверно настроенных сервисов, которые используются для усиления. Средняя интенсивность пока невысока, в день выборов и в дни, когда будут обнародоваться результаты, возможно большее», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой специальной связи Украины отметили, что обеспечивают бесперебойное функционирование информационных систем ЦИК.

Согласно сообщению, совместные группы СБУ, ЦИК и Госсвязи провели проверку работы региональных сегментов системы «Выборы» и теперь обеспечена физическая охрана центрального сервера и его региональных составляющих.

Читайте: Госспецсвязи опровергает информацию о блокировании работы ЦИК Украины

Напомним, группа «КиберБеркут» 25 октября опубликовала сообщение о том, что ее членам удалось взломать систему подсчета голосов на сайте ЦИК Украины и заблокировать ее работу. Это сообщение было в дальнейшем ретранслировано рядом российских СМИ. По этому поводу Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины опровергла сообщение о взломе серверов Центризбиркома.

Источник: УНН