Выборы в Раду-2014. Во Львовской области зафиксированы факты незаконной агитации, — МВД Украины

Во Львовской области в день выборов фиксируют случаи незаконной агитации. Правоохранителями открыто уголовное производство по факту потери гербовой печати УИК в Самборском районе. О нарушениях во время выборов рассказали в отделе связей с общественностью главного управления МВД Украины во Львовской области, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«По состоянию на 12:00 зафиксировано 5 обращений о нарушениях избирательного законодательства Украины, преимущественно факты незаконной агитации«, — заявила начальник отдела связей с общественностью главного управления МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

Читайте: МВД Украины возбудило 333 уголовных дела по фактам нарушений во время избирательной кампании

По словам Добровольской, в одном из случаев правоохранители открыли уголовное производство по факту потери гербовой печати УИК (в Самборском районе). Во всех остальных случаях речь идет об агитации в день выборов. К примеру, в Городоцком районе (округ №118) работники Госавтоинспекции остановили легковой автомобиль, в котором находилось 4 тысячи агитационных бюллетеней с призывом не голосовать за двоих кандидатов.