Выборы в ВР. Командир батальона «Азов» лидирует на выборах в киевском округе

Андрей Билецкий — командир батальона «Азов» — по результатам подсчета голосов в одномандатном округе 217 в Киеве одержал победу. Этот факт признал его соперник, кандидат в народные депутаты Вадим Столар.

«По результатам параллельного подсчета голосов стало понятно, что победу на 217 округе одержал мой оппонент, Андрей Билецкий. Я уважаю выбор оболонцев и принимаю результаты такими, какие они есть. Билецкий — достойный и сильный соперник. Как только я узнал результат параллельного подсчета — сразу поздравил Андрея лично», — написал Столар на своей странице в Facebook.

При этом ЦИК Украины пока не дает никаких данных по голосованию в данном одномандатном мажоритарном округе.

Напомним, батальон «Азов» — добровольческая специальная рота, приписанная к МВД Украины.

В воскресенье в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. По данным наблюдателей, явка на выборах составила более 52 %. Как сообщил ЦИК Украины, к этому времени попеременно лидируют «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка.

Читайте: Выборы в ВР. После обработки 10,99 % протоколов, продолжает лидировать «Блок Петра Порошенко»

По данным ЦИК, в Раду проходят еще четыре партии, это «Радикальная партия Олега Ляшко» набирает 8,27 % голосов, «Оппозиционный блок», в который входят многие бывшие члены Партии регионов — 9,17 %, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового — 9,35 %, «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко — 6,37 % голосов.