В Киеве запланировали премьеру театрализованных вечеринок ко Дню украинского языка и письменности

В программе концерта — украинские песни и романсы разных жанров — шутливо-развлекательные, лирические, лирико-романтические, драматические… В концерте прозвучат такие песенные жемчужины, как: «Ніч яка місячна…», «Дивлюсь я на небо…», «Ой ти, дівчино, з горіха зерня…», «Чорнії брови, карії очі» и многие другие…

Украинский язык разнообразный, звонкий, песенно-мелодичный, воспетый во многих песнях и романсах. Именно украинская песня несет отголосок глубоких стремлений и переживаний души нашего народа. Она дыханием незатертого национального сознания, живет в каждом из нас.

«Украинские песни и романсы всегда отличались большим мелодическим богатством. Напевная мелодика, совмещенная с экспрессией, является характерной чертой многих украинских романсов и песен. Мы должны помнить, что живем на прекрасной земле и на ней должен цвести родной язык», — говорит и.о. художественного руководителя театра Виталий Калитовский.

В концерте примут участие солисты-вокалисты, хор, артисты оркестра и балета театра. Режиссером-постановщиком проекта выступила Лариса Моспан-Шульга.

Источник: УНН