Правительство Германии положительно оценило выборы в Раду

В немецком правительстве положительно оценили внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Такую позицию правительства Германии в понедельник, 27 октября, во время пресс-конференции в Берлине обнародовал официальный представитель Кабинета министров Штеффен Зайберт. Слова немецкого чиновника передает агентство Deutsche Welle.

Читайте: Выборы в Верховную Раду прошли честно и прозрачно, — Всемирный конгресс украинцев

«Выборы в украинский парламент были важным шагом на пути к дальнейшей стабилизации ситуации в этой стране«, — отметил Штеффен Зайберт.

По словам официального представителя правительства Германии, предварительные результаты выборов в Верховную Раду являются свидетельством доверия избирателей к нынешнему главе государства Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и их работе.

Читайте: Выборы в Раду-2014. На ряде округов Донбасса был нарушен принцип равенства для кандидатов и партий, — «ОПОРА»

«В первую очередь, украинские граждане однозначно высказались за перезагрузку без участия в правительстве популистов или экстремистов«, — подчеркнул Штеффен Зайберт.

Читайте: Полные предварительные результаты выборов будут 29-30 октября, — ЦИК Украины

После этого немецкий чиновник выразил свое сожаление в связи с тем, что многие избиратели в Луганской и Донецкой областях не имели возможности принять участие в прошедшем голосовании. По убеждению Штеффена Зайберта, запланированные пророссийскими террористами выборы на Донбассе должны проходить исключительно в соответствии с украинским законодательством и под надзором международных наблюдателей.

Читайте: Результаты выборов-2014. Обработано 50,08 % бюллетеней

Как известно, внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись в минувшее воскресенье, 26 октября.