В проекте коалиционного соглашения предусмотрена должность первого вице-премьер-министра по евроинтеграции

В проекте коалиционного соглашения предусмотрено введение в состав Кабинета министров должности первого вице-премьер-министра, который будет заниматься вопросами европейской интеграции Украины. Об этом стало известно из самого проекта коалиционного соглашения, который был обнародован на официальном сайте партии «Блок Петра Порошенко».

Читайте: «Блок Петра Порошенко» обнародовал проект Коалиционного соглашения

«Координация внедрения Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза в Кабинете министров возлагается на первого вице-премьер-министра — министра по вопросам евроинтеграции, которому предоставляются полномочия по координации деятельности министерств и других центральных органов исполнительной власти в пределах вопросов внедрения подписанного с Европейским союзом Соглашения об ассоциации«, — отмечается в пункте 2-м блока проекта коалиционного соглашения.

Стоит отметить, что 2-й блок проекта коалиционного соглашения посвящен обязательствам по внедрению пунктов Соглашения об ассоциации, заключенного между Украиной и Европейским союзом.

Читайте: В ВР продолжаются переговоры о коалиции — И.Геращенко

Добавим, что 29 октября текущего года представители партии «Блок Петра Порошенко» обнародовали проект коалиционного соглашения. После этого представители пропрезидентской партии передали проект соглашения партиям «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка и «Самопомич» Андрея Садового (мэра города Львова).

Читайте: Александр Доний не понимает участия президента в переговорах по коалиции

Как известно, проект коалиционного соглашения состоит из 48 страниц. В документе предлагается внедрить в Украине 13 реформ. Ожидается, что над этими реформами и будет работать новая коалиция.