ГПтС: в киевском СИЗО голодовку никто не объявлял

В Государственной пенитенциарной службе Украины опровергли информацию о голодовке четырех заключенных в киевском следственном изоляторе. Об этом сказали УНН в пресс-службе ГПтСУ.

«Данная информация не соответствует действительности. На сегодняшний день людей, которые голодают, нет у нас», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщал УНН со ссылкой на свои источники в пенитенциарной службе, в киевском следственном изоляторе голодают от 20 до 50 дней четверо заключенных. «Их перевели в» морозильную камеру «, насильственное кормление не применяют», — сообщил источник. Кроме того, источник сообщил, что одного из заключенных должны были силой вывезти в Бердичевскую колонию. По информации источника, мужчина находится в заключении 3 года за якобы сфабрикованное дело, рассмотрение которого в суде не происходит. «Мужчина голодает 52 дня. Он готов вспороть себе живот при насильственном вывозе на глазах у тюремщиков, он там просто сгниет в тюрьме без права бороться», — добавил информированный источник.

Источник: УНН