В Киеве в ноябре-декабре начнется установка приборов погодного регулирования в жилых домах, — КГГА

Cитуация с теплоснабжением в домах жилого фонда Киева требует ежедневного жесткого мониторинга со стороны КГГА за проведением ремонтных работ на тепловых сетях. Такое мнение высказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. Слова чиновника передает пресс-служба столичной администрации.

Читайте: Кличко изучил систему безопасности Тель-Авива

Как отмечает Петр Пантелеев, на сегодняшний день режим теплоснабжения в жилых домах столицы регулируется соответствующим температурным графиком, который был утвержден на уровне всего города. По его словам, такой график зависит от изменения погодных показателей, что позволяет соблюдать оптимальную температуру отопления жилых помещений — 18 градусов.

Читайте: Андрей Коболев возмущен слишком интенсивным отоплением в Киеве

«На сегодняшний день слишком высокая температура в помещениях киевских жителей может быть результатом разбалансирования домовой системы отопления, которая вызвана, как правило, самовольным вмешательством граждан в соответствующую систему коммуникаций«, — сказано в сообщении пресс-службы столичной администрации.

Читайте: «Львовтеплоэнерго» намерен приостановить отопление

В связи с этим Петр Пантелеев заявил, что городские власти планируют уже в этом году начать установку специальных приборов для погодного регулирования в те дома, где уже установлены тепловые счетчики. Такие приборы позволят оперативно реагировать на любое изменение температуры и придерживаться оптимальной температуры в жилых помещениях города.

Как известно, по состоянию на 6:00 вторника в украинской столице без горячего водоснабжения остается 175 потребителей. Однако от многих киевлян поступали жалобы, что в их домах выключили отопление после парламентских выборов.