В ГРУ России новое назначение

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова, сообщает, что начальник ГРУ генерал-полковник А. Шляхтуров уволен со службы, а его место будет занимать генерал-майор Игорь Сергун.

Конашенков пояснил, что Шляхтуров был освобожден от занимаемой должности в связи с тем, что достиг предела того возраста, при котором допускается нахождение на военной службе.

Слухи о скорой отставке Шляхтурова появились два дня назад, когда издательство «Коммерсантъ» сообщило, что по их данным, 64-летний Шляхтуров будет возглавлять совет директоров «Корпорации МИТ», основного разработчика стратегических ракетных комплексов, в том числе и ракет «Булава».

Было высказано предположение, что перевод Шляхтурова в МИТ будет способствовать разрешению конфликта, появившегося между военным ведомством и производителями по поводу выполнения гособоронзаказа. Еще сегодня утром «Российская газета» опровергла сообщения об отставке главы ГРУ.

Напомним, что Главное разведывательное управление является самой закрытой структурой российской армии, и достоверных цифр о его финансировании и численности нет.