Александр Бригинец предлагает в качестве гумпомощи жителям оккупированных территорий оплатить воду, газ и электричество

Как сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец, Министерство социальной политики поддержало его предложение обратиться к международным организациям с просьбой в качестве гуманитарной помощи жителям оккупированных территорий оплатить услуги водо-, электро- и газоснабжения. В частности, как он отметил, ведомство готово осуществить необходимые процедуры в случае появления предложений от доноров о предоставлении такой помощи.

«Я считаю, что настоящей гуманитарной проблемой для Донбасса сейчас является потребность в воде, электроэнергии, газе и угле, которые они не в состоянии оплатить. Поэтому Украина могла бы обратиться к международному сообществу с предложением предоставить жителям оккупированных территорий Украины помощь в виде оплаты услуг по водоснабжению, электроэнергии и теплоносителей», — написал Александр Бригинец в Facebook.

К тому же, по его словам, сейчас гуманитарные миссии сталкиваются с проблемой доставки помощи жителям оккупированных территорий, поскольку «власть» на этих территориях принимает помощь исключительно от Российской Федерации. При этом предложенный Александром Бригинцем вариант, по его мнению, упростит путь и способ предоставления гуманитарной помощи, и гуманитарные миссии больше не будут сталкиваться с неприятными ситуациями, когда от их искренней помощи отказываются перед самым порогом после долгого пути доставки.