В Белом доме раздумывают об увеличении помощи Украине и усилении санкций против РФ, — Bloomberg

Представители Администрации президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы на данный момент не определились с дальнейшими шагами по одобренному в парламенте США законопроекте о расширении помощи для Украины. Такую информацию передает агентство Bloomberg.

Читайте: Экс-министр Кудрин предсказал дальнейшее ослабление рубля

Данный вопрос прокомментировал официальный представитель Администрации Барака Обамы Джош Эрнест. По словам американского чиновника, в Белом доме еще не завершили рассматривать принятый законопроект об увеличении помощи для Украины и усилении действующих санкций в отношении Российской Федерации. Джош Эрнест пояснил, что в связи с этим на сегодняшний день в Администрации президента США не могут обнародовать свою позицию по данному вопросу.

Читайте: «ЕС и дальше будет вводить санкции против Крыма», — МИД Дании

«Соединенным Штатам нужны гарантии в том, что союзники из ЕС будут действовать согласованно в данном вопросе. Такие действия являются необходимыми для усиления эффекта вводимых санкций и минимизации вреда для компаний из США и Европейского союза. В связи с этим расширение санкций против РФ можно считать деликатной работой«, — заявил Джош Эрнест.

Читайте: Из-за санкций в Германии сократилось число российских туристов

Свое мнение по данному вопросу высказал и неназванный чиновник из США. Источник подчеркнул, что в принятый парламентом США законопроект внесли ряд поправок, по которым президент наделяется правом вводить санкции.

Читайте: Евросоюз может отменить санкции в отношении Портнова и еще двух соратников Януковича

Как известно, 11 декабря 2014 года в Палате представителей Конгресса США решили поддержать проект закона №2828, в рамках которого предполагалась поддержка Украине («Акт в поддержку свободы Украины — 2014».