Президента Обаму проинформировали о ситуации с заложниками в Сиднее

Как сообщил представитель Белого дома, президент США Барак Обама проинформирован о ситуации с заложниками в австралийском Сиднее. О произошедшем ЧП в Австралии главе государства доложила его помощник по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако.

Читайте: Террористы в Сиднее передали требования

Также сообщается, что в настоящее время консульство Соединенных Штатов в Сиднее, расположенное недалеко от кафе, в котором злоумышленник удерживает заложников, эвакуировано. По словам официального представителя консульства, на своем рабочем месте находятся только несколько сотрудников, чье присутствие там обязательно, а остальные сотрудники отпущены по домам.

Наряду с этим консульство США выпустило предупреждение для всех американских граждан, которые сейчас находятся в Сиднее. Им рекомендовано «поддерживать высокий уровень бдительности и предпринять необходимые шаги для обеспечения личной безопасности».

Напомним, в понедельник утром, 15 декабря неизвестный или неизвестные с оружием захватили в заложники до 40 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt, которое расположено вблизи здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском.

Ряд СМИ сообщают, что у подозреваемого есть рюкзак и пояс, похожий на «пояс смертника». Из-за подозрительного предмета было эвакуировано также здание всемирно известного Сиднейского оперного театра, расположенное в нескольких сотнях метров от кафе.